提示:①操作完成之后,请安全退出②录取确认提醒:未在规定时间内登录省服务平台选定录取学校的考生视为自动放弃该批次所有拟录取资格

拟录取公示

一、录取规则

1.学校严格遵守教育部和省考试院有关招生录取工作的政策和规定,实施招生录取“阳光工程”,严格执行招生工作“六公开”、“六不准”纪律,坚持德智体美全面考核、综合评价,公平、公正、择优录取的原则。

2.录取总分计算

普高招生考生(含艺术、体育生)录取总分(满分220分)=学业水平分数(折合成满分110分)+综合测评分(满分110分,含素质特长项10分)

其中普高招生考生(含艺术、体育生)总分计算方式为:

1)学业水平分数

按照学考(共10门,语文、数学、外语政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术)不同等第给予相应分值,每门满分11分,总分满分为110分,不同等第分数折算方式如下:

A等计11分,B等计9分,C等计7分,D等计5分,E等计2分。

2)综合测评满分110

综合素质测试成绩(满分100分),及素质特长项赋分(10分)

单独考试招生考生录取总分(满分220分)=职业技能考试成绩(折合成满分110分)+综合测评分(满分110分,含

素质特长项10分、文化课考试满分100分)

单独考试招生考生总分计算方式为:

1)职业技能考试成绩

包括浙江省统考的技能操作和理论知识两部分成绩,各类别满分均为300分,录取时折合满分110分。

2)综合测评满分110

文化课测试成绩(满分100分),及素质特长项赋分(10分)

3. 同分规则

1普高招生考生(含艺术、体育生)

考生录取总分相同时,依次按素质特长分、学考总分及单科分、综合素质测试(笔试)分进行排序;还相同时,高中阶段具备相关选修课程学分或相关选修课程成绩优良,合素质评价结果靠前的,同等条件下优先录取。

2单独考试招生考生

考生录取总分相同时,依次按素质特长分,技能操作、理论知识总分、单科分,文化课测试(笔试)总分进行排序;还相同时,中职阶段具备相关选修课程学分或相关选修课程成绩优良的,同等条件下优先录取。

 4.对考生的身体健康要求,参照《普通高等学校招生体检工作指导意见》的规定。凡考生体检符合“学校可以不予录取”条款的,学校将按“不予录取”执行。
    5.录取男女生比例不限。
    6
综合素质测试(笔试)缺考的考生,取消录取资格。

二、录取方式

采用双向互动选择

1.拟录取与备录考生名单确定

我校根据综合评价、择优录取、确保质量的原则,按考生综合成绩总分和各专业招生计划,分“拟录取”、“备录取”(含顺序号)和“未录取”确定各考生录取情况。

考生可同时被多所院校“拟录取”和“备录取”。

如该专业的报考人数少于该专业的招生计划数,则按照该专业参加考试人数的85%执行高职提前招生计划数。

2.拟录取与备录比例

拟录取考生人数按各专业招生计划数1:1确定;备录考生人数按各专业招生计划1:4确定。

3.考生选定录取学校

考生在规定时间内登陆服务平台查询本人被我校(专业)录取情况。被我校拟录取的考生,可选定我校(专业)作为录取结果。

考生一轮选择结束后,已被我校正式录取的考生其他学校拟录和备录资格随之失效。我校的缺额计划再按上述流程,根据备录顺序递补。

备录考生根据录取进程、待转为拟录取后再登录服务平台选定我校(专业),具体时间按省考试院公布为准。

未在规定时间内登录服务平台选定我校(专业)的考生视为自动放弃该轮录取资格。

4.录取名单确定

我校根据考生选择结果确定录取名单。

5.“一档多投”多轮录取后,当高职提前招生计划足额完成或已无备录考生时,录取工作结束。

6.录取工作在5月底前完成。凡被我校高职提前招生录取的考生信息,在学校招生信息网和浙江教育考试网同时进行公示,公示时间为10个工作日。

7.公示结束后,学校将录取考生名单报省教育考试院,经审核同意后向考生发录取通知书。

8.已录取的考生不得参加当年高考;未录取的考生可参加当年高考。